前日の寒さが和らいだ4/11にあさがおでお茶会を行いました。
今回は、あんみつを作り、抹茶を立てました。
白玉作りから、あんみつ作りを行いましたが、参加した皆さんが
手慣れており、スムーズに調理が進みました。
モチモチの白玉が入り、果物の甘さも感じられる
あんみつが出来ました。
抹茶の苦味も引き立ち、とても美味しかったです。
春の雰囲気を感じながら、あんみつと抹茶を楽しむ事が出来ました。
また、来年も春を感じる事が出来る物を作りたいですね。
前日の寒さが和らいだ4/11にあさがおでお茶会を行いました。
今回は、あんみつを作り、抹茶を立てました。
白玉作りから、あんみつ作りを行いましたが、参加した皆さんが
手慣れており、スムーズに調理が進みました。
モチモチの白玉が入り、果物の甘さも感じられる
あんみつが出来ました。
抹茶の苦味も引き立ち、とても美味しかったです。
春の雰囲気を感じながら、あんみつと抹茶を楽しむ事が出来ました。
また、来年も春を感じる事が出来る物を作りたいですね。