お正月が終わって今日から仕事始めです!
本年もよろしくお願いします。
まずは年末年始休暇で上げられなかった献立からざっくり報告いたします!
12/29はぶりの照り焼き、切り干し大根、味玉、デザートはヨーグルトでした。
ブリにネギが添えてあるのがいいですね!
12/31は天ぷらつきの年越しそばでした!年の瀬で天ぷらが通常時の2倍の金額になっていたとか!
他はとまとのサラダとカレー味玉デザートは頂き物のお菓子でした。
1/3は筑前煮、ピクルス、ダシ巻き卵、デザートはヨーグルトでした!
筑前煮が少しお正月気分でしょうか?
1/5は酢豚、湯豆腐、きんぴらでした!和と中華のコラボレーションですね。
そして本日は月曜当番さんお疲れのため炊き込みご飯のお弁当です。
年末年始はいつもと生活リズムが違うため、かえって疲れる方が多かったよう。(かくいう世話人も)
少しづつ元のリズムに戻していきましょう~!